Die Stiftung

Die Töster Bürgerstiftung ist eine Treuhandstiftung, unterstützt von der Stiftung für Stifter der Sparkasse Harburg-Buxtehude.

Der Stiftungsrat der Töster Bürgerstiftung besteht aus Tostedter BürgerInnen, welche sich unentgeltlich für die Töster Bürgerstiftung „stark machen“ und sich mit voller Kraft einsetzen.

Das für das Stiftungskapital eingezahlte Geld wird ertragreich und sicher angelegt, wichtig dabei ist der Erhalt des Kapitals. Indem Sie stiften, tun Sie dauerhaft etwas Gutes.

Sie können aber auch direkt für Stiftungsprojekte spenden, ob nun ganz allgemein oder gezielt für Projekte, die Ihnen besonders am Herzen liegen.

Die ausschließlich gemeinnützigen Projekte und Aktionen der Töster Bürgerstiftung werden entweder aus den Zinserträgen des Stiftungskapitals oder aus Ihren
Spenden finanziert.

Die Töster Bürgerstiftung fördert und initiiert im Rahmen der verfügbaren Mittel Projekte in den Bereichen Kultur und Sport für Tostedt, nicht aber Pflichtaufgaben der kommunalen Verwaltung.